隐私政策-泰丰艺术商城-泰丰文化艺术品综合服务平台

隐私政策

发布时间:2022.12.07

开发者:江苏泰丰文化传播股份有限公司

泰丰艺术商城(以下或称“我们”)非常注重保护用户(“您”)的个人信息及隐私,我们深知个人信息对您的重要性,并将按照《中华人民共和国网络安全法》、《中华人民共和国个人信息保护法》、《中华人民共和国民法典》、《信息安全技术个人信息安全规范(GB/T 35273-2020)》以及其他法律法规要求和业界成熟的安全标准,采取相应的安全保护措施来保护您的个人信息。我们希望通过本隐私政策(“本政策”)向您清晰地介绍在使用我们的产品与/或服务时,我们如何处理您的个人信息,以及我们为您提供的访问、更正、删除和其他管理这些信息的方式。

本政策与您所使用的我们的产品与/或服务息息相关,您在启动、浏览、注册、登录、使用我们的产品与/或服务(以下统称“使用我们的产品与/或服务”)时,我们将按照本政策的约定处理和保护您的个人信息。我们尽量以简明扼要的表述向您解释本政策所涉及的技术词汇,以便于您理解。

个人信息:指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。

敏感个人信息:是指一旦泄露、非法提供或滥用可能危害人身和财产安全,极易导致个人名誉、身心健康受到损害或歧视性待遇等的个人信息。

泰丰艺术商城:指我们开发、运营的泰丰艺术商城网站、泰丰艺术商城App、泰丰艺术商城公众号以及随技术发展出现的新形态向您提供的各项产品和服务。

泰丰艺术商城服务提供者:指互联网信息及软件技术服务提供者苏州云驱科技有限公司第三方公司,以及江苏泰丰文化传播股份有限公司 (联系地址:苏州市相城区元和街道聚茂街185号城建大厦A幢10层11层)及其关联公司。

关联公司:指江苏泰丰文化传播股份有限公司现有和/或未来在中国境内设立或运营的一家或多家公司,包括其直接或间接控股的公司,参股或形成经营、协作的具有关联关系的公司的单称或合称。

本政策中与您权益(可能)存在重大关系的条款,我们已使用加粗字体予以提示,请您重点查阅。

我们特别提请未满18周岁的未成年人(特别是未满十四周岁的儿童)及其监护人的注意,我们已明确未成年保护专门章节(以粗体提示),请未成年人及其监护人仔细阅读。

本《隐私政策》适用于泰丰艺术商城服务提供者通过泰丰艺术商城提供的产品和服务及其延伸的功能。

本政策不适用于我们的产品和服务中接入的其他第三方产品与/或服务(“其他第三方”,包括但不限于您的交易相对方、任何第三方网站以及第三方服务提供者),具体规定请参照该第三方的隐私政策或类似声明。

请您务必在点击同意本政策之前,仔细阅读并充分理解本政策并作出相应选择,特别是免除或者限制责任的条款、法律适用和争议解决条款,以及以加粗字体标识的内容。一旦您使用或继续使用我们的产品与/或服务时,即意味着您同意我们按照本政策处理您的相关信息;如您不同意本政策中的任何条款,您应立即停止使用我们的产品与/或服务。如对本政策有任何疑问,您可以通过本政策“如何联系我们”中提供的方式与我们联系。

一、我们如何收集和使用个人信息

二、我们如何使用COOKIES或同类技术

三、我们可能分享、转让或披露的个人信息

四、我们如何储存和保护个人信息

五、如何管理您的个人信息

六、第三方服务

七、未成年人的个人信息保护

八、本政策的修订

九、如何联系我们

一、我们如何收集和使用个人信息

我们收集您的个人信息主要是为了您和其他用户能够更容易和更满意地使用泰丰艺术商城服务。泰丰艺术商城的目标是向所有互联网用户提供安全、有趣及可信赖的国画艺术电商信息服务。而这些信息有助于我们实现这一目标。

泰丰艺术商城产品的业务功能分为基本业务功能服务及扩展功能。

泰丰艺术商城产品的基本业务功能为【浏览】,您无须向我们提供任何个人信息,即可使用此基本功能服务。

泰丰艺术商城产品的扩展功能为【艺术品交易】相关功能。我们可能需要向您收集下述信息,如果您拒绝提供,将无法享用对应的功能和服务。

(一)我们将通过以下途径收集和获得您的个人信息:

1、您提供的信息。例如您在注册泰丰艺术商城服务的帐号或使用泰丰艺术商城服务时,向我们提供的信息;

2、其他方分享的您的信息。亦即其他方使用泰丰艺术商城服务时所提供有关您的共享信息。

3、我们获取的您的信息。您在使用泰丰艺术商城服务时,我们收集、汇总、记录的信息,例如日志信息、设备信息。

(二)我们会出于以下目的,收集和使用您以下类型的个人信息:

1、帮助您完成注册及登录

为便于我们为您提供服务,您需要提供基本注册或登录信息,包括手机号码,并创建您的帐号、用户名和密码。

在部分单项服务中,如果您仅需使用浏览、搜索等基本服务,您不需要注册成为泰丰艺术商城用户及提供上述信息;您也可以在注册、登录或后续使用过程中,填写或补充您的其他额外信息(例如您的姓名、用户名、身份证、收货地址、银行卡号、邮箱地址、用户名、头像、手机号、性别、qq号码),这将有助于我们给您提供更优的服务体验,但如果您不提供这些信息,并不会影响您使用泰丰艺术商城服务的基本功能。

2、实现身份认证

依照相关法律法规规定及监管要求,或为满足用户身份真实核验、保障系统和服务安全及其他特定服务功能等需要,我们可能需要您提供真实身份信息(包括例如姓名、身份证号、港澳居民来往内地通行证证件号、台湾居民来往大陆通行证证件号、外国(地区)企业常驻机构代表登记证证件号、外国人永久居留证证件号、临时居民身份证证件号、护照编号、银行卡号)以完成身份认证。如果您不提供上述信息,我们将不能向您提供相关的功能及服务,但不会影响您使用我们提供的其他服务。

为实现身份认证的目的,您同意并授权我们可以自行或委托第三方向有关身份认证机构(如个人征信机构、政府部门等)提供、查询、核对您的前述身份信息。

3、维护基础功能的正常运行

在您使用我们服务过程中,为识别帐号异常状态、了解产品适配性,向您提供浏览、搜索等基本服务,维护基础功能的正常运行,我们可能会自动收集、储存关于您使用的服务以及使用方式的信息并将这些信息进行关联,这些信息包括:

(1)日志信息:当您使用我们的服务时,我们可能会自动收集您对我们服务的详细使用情况,作为有关网络日志保存,包括您的登录帐号、访问日期和时间、关注、订阅、收藏、点赞记录。

(2)设备信息:我们在App中集成了中信银行SDK,微信SDK;目的是更便捷的使用第三方支付服务。

(3)软件信息,我们在APP中会收集您的软件环境信息(例如Mozilla/5.0 (iPhone; CPU iPhone OS 14_8 like Mac OS X) AppleWebKit/605.1.15 (KHTML, like Gecko) Mobile/15E148 Version/12.0 Safari/604.1 LT-APP/43/139(YM-RT)或Mozilla/5.0 (Linux; Android 10; CDY-TN90 Build/HUAWEICDY-TN90; wv) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Version/4.0 Chrome/88.0.4324.93 Mobile Safari/537.36 XiaoMi/MiuiBrowser/10.8.1 LT-APP/44/137/YM-RT/),目的是通过运行环境的信息收集更好的提升软件服务质量。

请注意,单独的设备信息、日志信息是无法识别特定自然人身份的信息。如果我们将这类非个人信息与其他信息结合用于识别特定自然人身份,或者将其与个人信息结合使用,则在结合使用期间,这类非个人信息将被视为个人信息,除取得您授权或法律法规另有规定外,我们会将该类个人信息做去标识化处理。这些信息在结合使用期间,将作为您的个人信息按照本隐私政策处理与保护。

我们可能将业务中收集的个人信息用于统计分析和改进运营,将您的个人信息经匿名化处理用于内部运营决策及市场判断。经匿名化处理的您的信息不属于个人信息,将无法识别您的身份且不能复原。

4、向您提供互动服务

您在使用泰丰艺术商城服务,进行相关行为(例如分享、收藏、关注、点赞)时。

5、帮助您完成下单、支付并向您交付艺术品或服务

(1)当您在泰丰艺术商城服务中订购具体艺术品及/或服务时,我们会通过系统为您生成购买该艺术品及/或服务的订单。在下单过程中,您至少需提供收货人姓名、收货地址、联系电话、支付状态信息。如您通过泰丰艺术商城服务为其他人订购艺术品或服务,您需要提供该实际订购人的前述信息。向我们提供该实际订购人的前述信息之前,您需确保您已经取得其授权同意。在您进行画作签收及画作交接场景下,我们还可能收集您的设备所在位置相关信息(例如IP 地址、GPS位置以及能够提供相关信息的WLAN接入点),用于对画作配送安全及画作交接安全进行数据记录。如果您拒绝提供上述信息,我们将无法完成相关交付服务,但不影响您使用我们提供的其他服务。

(2)为展示您帐号的订单信息,我们会收集您在使用泰丰艺术商城服务过程中产生的订单信息(例如您所购买的艺术品或服务信息、具体订单号、订单创建时间、交易金额)用于向您展示及便于您对订单进行管理;

(3)为完成订单支付、交付艺术品或服务、确认交易状态及为您提供售后与争议解决服务,我们会通过您基于交易所选择的交易对象、支付机构、物流公司等收集与交易进度相关的您的帐号、订单、交易、支付、物流信息,或将您的交易信息共享给上述服务提供者。

6、为您提供客服或其他用户响应功能

当您联系我们的客服或使用其他用户响应功能时(例如提出售中售后申请、个人信息保护投诉或建议、其他客户投诉和需求),我们可能需要您提供必要的个人信息以匹配并核验您的用户身份,以便保障您的帐号与系统安全。我们可能还会保存您的联系方式(您与我们联系时使用的或您向我们主动提供的其他联系方式)、您与我们的通信/通话记录和内容、与您需求相关联的其他必要信息,以便与您联系或帮助您解决问题,或记录相关问题的处理方案及结果。如果您不提供上述信息,我们将不能向您提供相关的功能及服务,但不会影响您使用我们提供的其他服务。

7、向您提供艺术品或服务的信息展示和推送及发出通知

基于您向我们提供的订单信息,我们会为您推送订单签收状态。我们可能在必需时(例如当我们由于系统维护而暂停某一单项服务、变更、终止提供某一单项服务时)向您发出与服务有关的通知。如您不希望继续接收我们推送的消息,您可要求我们停止推送,或在移动端设备中进行设置,不再接收我们推送的消息;但我们依法律规定或单项服务的服务协议约定发送消息的情形除外。您可以在第一次进入App时选择是否允许消息通知,或者在系统设置中开启、关闭此功能,但请注意,该功能的关闭可能会影响我们为您提供相关服务,从保证交易安全性的角度,我们建议您开启通知功能。

8、为您提供安全保障

为提高您使用我们及合作伙伴提供服务的安全性,保护您或其他用户或公众的人身财产安全免遭侵害,更好地预防钓鱼网站、欺诈、网络漏洞、计算机病毒、网络攻击、网络侵入等安全风险,更准确地识别违反法律法规或泰丰艺术商城服务相关协议规则的情况,我们可能会收集、使用或整合您的帐号信息、交易信息、设备信息、日志信息,来综合判断您帐号及交易风险、进行身份验证、检测及防范安全事件,并依法采取必要的记录、审计、分析、处置措施。

9、改进我们的服务

我们可能让您参与有关泰丰艺术商城服务的调查,帮助我们改善现有服务或设计新服务;同时,我们可能将您的信息用于软件更新。如果您拒绝提供上述信息,我们将不能向您提供相关的功能及服务,但不会影响您使用我们提供的其他服务。

10、其他用途

请您注意,如果我们要将您的个人信息用于本政策中未载明的其他用途或额外收集未提及的其他个人信息,我们会通过页面提示、交互流程、网站公告或其他方式另行征得您的同意。一旦您同意,该等额外用途将视为本政策的一部分,该等额外信息也将适用本政策。

11、您理解并同意,部分单项服务可能需要您在您的设备中开启特定的访问权限 ,以实现这些权限所涉及信息的收集和使用。例如:

(1)在您开启相册和/或相机(摄像头)权限后,您能够上传、拍摄照片/图片/视频,用于实现上传/更换头像或与客服沟通提供证明等功能;

(2)在您开启位置权限后,我们可以获取您的位置信息,用于【艺术品交付时保障交易安全性的目的】

(3)在您开启通知权限后,我们可以发送信息推送服务,以便提升您的服务感受。

当您需要关闭这些功能权限时,大多数移动设备都会支持您的这项需求,具体方法请参考或联系您移动设备的服务商或生产商。请您注意,您开启任一权限即代表您授权我们可以收集和使用相关信息来为您提供对应服务,您一旦关闭任一权限即代表您取消了授权,我们将不再基于对应权限继续收集和使用相关信息,也无法为您提供该权限所对应的服务。但是,您关闭权限的决定不会影响此前基于您的授权所进行的信息收集及使用。

您可点击此处查看应用权限申请与使用情况说明。【此处需放入《权限列表》的链接】

12、征得授权同意的例外

请您知悉,以下情形中,我们收集、使用个人信息无需征得您的授权同意:

(1)为订立、履行个人作为一方当事人的合同所必需;

(2)为履行法定职责或者法定义务所必需;

(3)为应对突发公共卫生事件,或者紧急情况下为保护自然人的生命健康和财产安全所必需;

(4)为公共利益实施新闻报道、舆论监督等行为,在合理的范围内处理个人信息;

(5)依照法律规定在合理的范围内处理个人自行公开或者其他已经合法公开的个人信息;

(6)法律法规规定的其他情形。

13、有关个人敏感信息的提示

以上由您提供或我们收集您的信息中,可能包含您的个人敏感信息,例如身份证件号码、银行账号、财产信息、交易信息 。请您谨慎并留意个人敏感信息,您同意您的个人敏感信息我们可以按本政策所述的目的和方式来处理。

二、我们如何使用COOKIES或同类技术

我们或我们的第三方合作伙伴可能通过COOKIES或同类技术获取和使用您的信息,并将该等信息储存为日志信息。

Cookie和同类设备信息标识技术是互联网中普遍使用的技术。当您使用我们的服务时,我们可能会使用相关技术向您的设备发送一个或多个 Cookie 或匿名标识符(以下简称“Cookie”),以收集、标识和存储您访问、使用本产品时的信息。我们承诺,不会将 Cookie 用于本隐私政策所述目的之外的任何其他用途。我们使用 Cookie 主要为了保障产品与服务的安全、高效运转,可以使我们确认您账户与交易的安全状态,排查崩溃、延迟的相关异常情况,帮助您省去重复您填写表单、输入搜索内容的步骤和流程。

同时,我们可能会利用 Cookie 向您展示您可能感兴趣的信息或功能,并优化您对广告的选择。大多数浏览器均为用户提供了清除浏览器缓存数据的功能,您可以进行相应的数据清除操作,或可修改对Cookie的接受程度或拒绝我们的Cookie。您可能因为这些修改,无法使用依赖于Cookie的服务或相应功能。

通过使用COOKIES,我们向用户提供简单易行并富个性化的网络体验。一个COOKIES是少量的数据,它们从一个网络服务器送至您的浏览器并存在计算机硬盘上。我们使用COOKIES是为了让其用户可以受益。比如,为使得泰丰艺术商城虚拟社区的登录过程更快捷,您可以选择把用户名存在一个COOKIES中。这样下次当您要登录泰丰艺术商城的服务时能更加方便快捷。COOKIES能帮助我们确定您连接的页面和内容,您在泰丰艺术商城特定服务上花费的时间和您所选择的泰丰艺术商城服务。

COOKIES使得我们能更好、更快地为您服务,并且使您在泰丰艺术商城服务上的经历更富个性化。然而,您应该能够控制COOKIES是否以及怎样被您的浏览器接受。请查阅您的浏览器附带的文件以获得更多这方面的信息。

我们和第三方合作伙伴可能通过COOKIES或同类技术收集和使用您的信息,并将该等信息储存。

我们使用自己的COOKIES或同类技术,可能用于以下用途:

1、记住您的身份。例如:COOKIES或同类技术有助于我们辨认您作为我们的注册用户的身份,或保存您向我们提供有关您的喜好或其他信息;

2、分析您使用我们服务的情况。我们可利用COOKIES或同类技术来了解您使用泰丰艺术商城服务进行什么活动、或哪些服务最受欢迎;

3、广告优化。COOKIES或同类技术有助于我们根据您的信息,向您提供与您相关的广告而非进行普遍的广告投放。

我们为上述目的使用COOKIES或同类技术的同时,可能将通过COOKIES或同类技术收集的非个人身份信息汇总提供给广告商和其他伙伴,用于分析您和其他用户如何使用泰丰艺术商城服务并用于广告服务。

泰丰艺术商城服务上可能会有广告商和其他合作方放置的COOKIES或同类技术。这些COOKIES和或同类技术可能会收集与您相关的非个人身份信息,以用于分析用户如何使用该等服务、向您发送您可能感兴趣的广告,或用于评估广告服务的效果。这些第三方COOKIES或同类技术收集和使用该等信息不受本政策约束,而是受到其自身的信息保护声明约束,我们不对第三方的COOKIES或同类技术承担责任。

您可以通过浏览器或用户选择机制拒绝或管理COOKIES或同类技术。但请您注意,如果您停用COOKIES或同类技术,我们有可能无法为您提供最佳的服务体验,某些服务也可能无法正常使用。同时,您仍然将收到广告,只是这些广告与您的相关性会降低。

三、我们可能分享、转让或披露的个人信息

(一)共享

除以下情形外,未经您同意,我们不会与泰丰艺术商城之外的任何第三方分享您的个人信息:

1、向您提供服务。我们可能委托授权合作伙伴处理您的个人信息,以便授权合作伙伴代表我们为您提供某些服务或履行职能。我们仅会出于本政策声明的合法、正当、必要、特定、明确的目的委托其处理您的信息,授权合作伙伴只能接触到其履行职责所需信息,且我们将会通过协议要求其不得将此信息用于其他任何超出委托范围的目的。如果授权合作伙伴将您的信息用于我们未委托的用途,其将单独征得您的同意。

2、与关联公司的必要分享。为便于我们基于统一的帐号体系向您提供一致化服务以及便于您进行统一管理、保障系统和帐号安全等,您的个人信息可能会在我们和我们的关联公司之间进行必要共享,我们只会共享必要的个人信息,且受本政策中所声明目的的约束,如果我们共享您的敏感个人信息或关联公司改变个人信息的使用及处理目的,将再次征求您的授权同意。

3、实现本政策第一条“我们如何收集和使用个人信息”部分所述目的。

4、履行我们在本政策或我们与您达成的其他协议中的义务和行使我们的权利。

5、为订立、履行您作为一方当事人的合同所必需的情况下的共享:您通过泰丰艺术商城购买商品或服务,我们会根据您的选择,将您的订单信息中与交易有关的必要信息共享给相关商品或服务的提供者,以实现您的交易、配送及售后服务需求。

6、在法律法规允许的范围内,为了遵守法律、维护我们及我们的关联公司或合作伙伴、您或其他泰丰艺术商城用户或社会公众利益、财产或安全免遭损害,比如为防止欺诈等违法活动和减少信用风险,我们可能与其他公司和组织共享信息。

7、根据与您签署的单项服务协议(包括在线签署的电子协议以及相应的平台规则)或其他的法律文件约定所提供。

8、基于符合法律法规的社会公共利益而提供。我们可能会根据法律法规规定、诉讼、争议解决的必要,或按行政、司法机关依法提出的要求,以及其他法定义务履行的必需,共享您的个人信息。

请您知悉,即使已经取得您的授权同意,我们也仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息,并尽量对共享内容中的个人信息进行去标识化处理。

对我们仅为实现本政策中声明的目的与之共享个人信息的公司、组织和个人,我们会与其签署严格的信息保护和保密协定,要求他们遵守协议并采取相关的安全措施来保护您的个人信息。

(二)转让

我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:

(1)在获取明确同意的情况下转让:获得您的明确同意后,我们会向其他方转让您的个人信息;

(2)随着我们业务的发展,我们及我们的关联公司有可能进行重组、合并、收购、资产转让或类似的交易,如涉及个人信息的转让,我们会要求受让您个人信息的公司、组织继续接受本政策的约束,否则,我们将要求该公司、组织重新征求您的授权同意。

除了上述情况,我们不会未经您的明确同意将您的个人信息进行转让。

(三)披露

我们仅会在以下情况下,且采取符合业界标准的安全防护措施的前提下,才会披露您的个人信息:

1、根据您的需求,在您明确同意的披露方式下披露您所指定的信息;

2、根据法律、法规的要求、强制性的行政执法或司法要求所必须提供您信息的情况下,我们可能会依据所要求的信息类型和披露方式披露您的信息。在符合法律法规的前提下,当我们收到上述披露信息的请求时,我们会要求接收方必须出具与之相应的法律文件,如传票或调查函。我们坚信,对于要求我们提供的信息,应该在法律允许的范围内尽可能保持透明。我们对所有的请求都进行了慎重的审查,以确保其具备合法依据,且仅限于执法部门因特定调查目的且有合法权利获取的数据。

(四)分享、转让、披露信息时事先征得授权同意的例外

根据相关法律法规及国家标准,以下情形中,分享、转让、披露您的信息无需事先征得您的授权同意:

1、与国家安全、国防安全直接相关的;

2、与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

3、与刑事侦查、起诉、审判和判决执行等司法或行政执法直接相关的;

4、出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到您本人同意的;

5、您自行向社会公众公开的个人信息;

6、从合法公开披露的信息中收集信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

7、与我们履行法律法规规定的义务相关的。

请知悉,根据适用的法律,若我们对个人信息采取技术措施和其他必要措施进行处理,使得数据接收方无法重新识别特定个人且不能复原,则此类处理后数据不属于个人信息,其共享、转让、公开披露无需另行征得您的同意。

四、我们如何储存和保护个人信息

我们仅在本政策所述目的所必需期间和法律法规要求的最短时限内储存您的个人信息,除非依据法律法规有强制的留存要求或双方另有约定。如我们终止服务或运营,我们将及时停止继续收集您个人信息的活动,同时会遵守相关法律法规要求提前向您通知,并在终止服务或运营后对您的个人信息进行删除或匿名化处理,但法律法规或监管部门另有规定的除外。

我们在中华人民共和国境内运营中收集和产生的个人信息,储存在中国境内。如确需出境的,我们将遵守法律法规并将获得您的单独同意。

我们非常重视信息安全,成立了专门的安全团队,并采取一切合理可行的措施,保护您的个人信息:

(一)数据安全技术措施

我们会采用符合业界标准的安全防护措施,包括建立合理的制度规范、安全技术来防止您的个人信息遭到未经授权的访问使用、修改,避免数据的损坏或丢失。

我们的服务采取了多种加密技术,例如在某些泰丰艺术商城服务中,我们将利用加密技术(例如SSL)来保护您的个人信息,采取加密技术对您的个人信息进行加密保存,并通过隔离技术进行隔离。

在个人信息使用时,例如信息展示、信息关联计算,我们会采用多种数据脱敏技术增强信息在使用中的安全性。

我们还会采用严格的数据访问权限控制和多重身份认证技术保护个人信息,避免数据被违规使用。

(二)我们为保护个人信息采取的其他安全措施

我们通过建立数据分类分级制度、数据安全管理规范、数据安全开发规范来管理规范个人信息的储存和使用。

我们通过信息接触者保密协议、监控和审计机制来对数据进行全面安全控制。我们还会举办安全和隐私保护培训课程,加强员工的安全意识以及对于保护信息重要性的认识。

(三)我们仅允许有必要知晓这些信息的泰丰艺术商城员工、合作伙伴访问您的个人信息,并为此设置了严格的访问权限控制和监控机制。我们同时要求可能接触到您的个人信息的所有人员履行相应的保密义务。如果未能履行这些义务,可能会被追究法律责任或被中止与泰丰艺术商城的合作关系。

(四)我们会采取一切合理可行的措施,确保未收集无关的个人信息。

(五)互联网并非绝对安全的环境,而且电子邮件、即时通讯、社交软件或其他服务软件等与其他用户的交流方式无法确定是否完全加密,我们建议您使用此类工具时请使用复杂密码,并注意保护您的信息安全。

(六)互联网环境并非百分之百安全,我们将尽力确保或担保您发送给我们的个人信息的安全性。如果我们的物理、技术、或管理防护设施遭到破坏,导致个人信息被非授权访问、公开披露、篡改、或毁坏,导致您的合法权益受损,我们将承担相应的法律责任。

(七)安全事件处置

在通过泰丰艺术商城服务与第三方进行沟通或购买艺术品及服务时,您不可避免的要向交易对方或潜在的交易对方披露自己的信息,如联络方式或者邮政地址等。请您妥善保护自己的信息,仅在必要的情形下向他人提供。

为应对个人信息泄露、损毁和丢失等可能出现的风险,我们制定了多项制度,明确安全事件、安全漏洞的分类分级标准及相应的处理流程。我们也为安全事件建立了专门的应急响应团队,按照安全事件处置规范要求,针对不同安全事件启动安全预案,进行止损、分析、定位、制定补救措施、联合相关部门进行溯源和打击。

如果我们的物理、技术或管理防护设施遭到破坏,导致信息被非授权访问、公开披露、篡改或毁坏,导致您的合法权益受损的,我们会及时启动应急预案,采取合理必要的措施,以尽可能降低对您个人的影响。如发生个人信息安全事件,我们还将按照法律法规的要求向您告知安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施。我们将以邮件、信函、短信、电话、推送通知及其他合理渠道告知您,难以逐一告知的,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,上报个人信息安全事件的处置情况。

请您理解,由于技术的限制以及风险防范的局限,即便我们已经尽量加强安全措施,也无法始终保证信息百分之百的安全。您需要了解,您接入泰丰艺术商城服务所用的系统和通讯网络,有可能因我们可控范围外的情况而发生问题。

请您务必妥善保管好您的帐号、密码及其他身份要素。您在使用泰丰艺术商城服务时,我们会通过您的帐号、密码及其他身份要素来识别您的身份。一旦您泄露了前述信息,您可能会蒙受损失,并可能对您产生不利。如您发现帐号、密码及/或其他身份要素可能或已经泄露时,请您立即和我们取得联系,以便我们及时采取相应措施以避免或降低相关损失。

五、如何管理您的个人信息

(一)访问、更正和删除

我们鼓励您更正和修改您的个人信息以使其更准确有效。您能通过泰丰艺术商城服务访问您的个人信息,并根据对应信息的管理方式自行完成或要求我们进行修改、更正和删除。我们将采取适当的技术手段或提供提交申请的联系渠道,尽可能保证您可以访问、更新和更正自己的个人信息或使用泰丰艺术商城服务时提供的其他信息。

在访问、更新、更正和删除前述信息时,我们可能会要求您进行身份验证,以保障信息安全。对于通过COOKIES或同类技术收集的您的信息,我们还在本政策第二条“我们如何使用COOKIES或同类技术”部分说明了向您提供的选择机制。如您想查询、修改或删除您的部分信息,请登录泰丰艺术商城帐号中心或按照单项服务的具体指引进行操作。

您在我们的产品与/或服务页面中可以直接清除或删除的信息,包括收货地址信息等。

在以下情形中,您可以向我们提出删除个人信息的请求:

(1)如果我们处理个人信息的行为违反法律法规;

(2)如果我们收集、使用您的个人信息,却未征得您的同意;

(3)如果我们处理个人信息的行为严重违反了与您的约定;

(4)如果您不再使用我们的产品或服务;

(5)如果您撤回了处理您个人信息的同意或您注销了美丽田园微服务的账号;

(6)如果我们终止服务及运营;

(7)我们收集您的信息的处理目的已实现、无法实现或者为实现处理目的不再必要;

(8)对您个人信息的保存期限已届满。

若我们决定响应您的删除请求,我们还将同时尽可能通知从我们获得您的个人信息的实体,要求其及时删除,除非法律法规另有规定,或这些实体已获得您的独立授权。

请您注意,当您成功注销泰丰艺术商城账号后,我们将对您的个人信息进行删除或匿名化处理。

当您或我们协助您删除相关信息后,根据法律法规的要求及不同信息的技术条件限制,我们可能无法立即从系统中完全删除您所希望删除的相应信息,我们将安全地存储您的个人信息并限制对其的任何进一步的处理,直到可以删除或实现匿名化。

(二)公开与分享

我们的多项服务可让您不仅与您的社交网络、也与使用该服务的所有用户公开分享您的相关信息,例如,您在泰丰艺术商城服务中所上传或发布的信息、您对其他人上传或发布的信息作出的回应,通过电子邮件或在泰丰艺术商城服务中不特定用户可见的公开区域内上传或公布您的信息,以及包括与这些信息有关的位置数据和日志信息。只要您不删除您所公开或共享的信息,有关信息可能一直留存在公众领域;即使您删除共享信息,有关信息仍可能由其他用户或不受我们控制的第三方独立地缓存、复制或储存,或由其他用户或该等第三方在公众领域保存。如您将信息通过上述渠道公开或共享,由此造成您的信息泄露,我们不承担责任。因此,我们提醒并请您慎重考虑是否通过上述渠道公开或共享您的信息。

(三)注销

您可以随时注销您所注册的账号,注销账号的方式为:在界面自行完成注销操作、致电客服电话、登录官网联系在线客服或向我们发送邮件,我们将在15个工作日或法律法规所要求的时限内完成核查和处理。

当您完成账号的注销后,我们将停止为您提供相应的产品和服务,并删除相关个人信息或进行匿名化处理,因法律法规另有规定而需要留存个人信息的除外(但不会再将相关信息用于日常业务活动)。

在符合泰丰艺术商城单项服务的服务协议约定条件及国家相关法律法规规定的情况下,您的泰丰艺术商城服务帐号可能被注销或删除。当帐号注销或被删除后,与该帐号相关的、该单项服务项下的全部服务资料和数据将依照单项服务的服务协议约定删除或处理,但法律法规另有规定的除外。

https://www.tyfon.com.cn/index.php?app=about_tyfon&act=account_cancel

(四)改变您授权同意的范围

有些信息是使用泰丰艺术商城服务所必需的,但大多数其他信息的提供是由您决定的。您可以通过删除信息、在浏览器或操作系统中关闭设备功能、联系客服、撤回隐私协议、用户服务协议等方式改变您授权我们继续收集信息的范围或撤回您的授权。

当您撤回授权后,我们无法继续为您提供撤回授权所对应的服务,也不再处理您相应的信息。但您撤回授权的决定,不会影响此前基于您的授权而开展的信息处理。

请您理解,当您执行上述操作后,我们将不再处理相应的个人信息,我们将无法继续为您提供撤回同意或授权所对应的服务,但不会影响此前基于您的授权而开展的个人信息处理。请注意,对于部分类型的个人信息,例如我们履行法律法规规定的义务所必需的信息,我们可能没有办法响应您改变授权范围的请求。

(五)向指定的第三方转移个人信息

您如果需要将您的个人信息转移至您指定的第三方的,您可以通过本政策载明的方式联系我们,在符合法律法规规定的条件下,我们将逐一处理和响应。

(六)获取您的个人信息副本

如您需要获取我们收集的您的个人信息副本,您可通过本政策载明的方式联系我们,我们会对您进行个人信息校验。完成个人信息主体确认后,我们会在符合相关法律规定且技术可行的前提下,根据您的要求将个人信息副本通过您提供的联系方式或其他方式提交给您。

(七)响应您的请求

(1)如果您无法通过上述方式管理您的个人信息,或您认为我们存在任何违反法律法规或与您关于个人信息的收集或使用的约定,您可通过我们在本政策中提供的联系方式联系我们。

(2)为了保障安全,我们可能需要您提供书面请求,或以其它方式证明您的身份,我们将在收到您反馈并验证您的身份后的15日内答复您的请求。对于您合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将视情况收取一定成本费用。对于那些无端重复、需要过多技术手段(例如,需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际的请求,我们可能会予以拒绝。

在以下情形中,按照法律法规要求,我们将可能无法响应您的请求:

与我们履行法律法规规定的义务相关的;

·与国家安全、国防安全直接相关的;

·与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

·与犯罪侦查、起诉、审判和执行判决等直接相关的;

·有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的;

·响应您的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;

·涉及商业秘密的。

六、第三方服务

泰丰艺术商城服务可能接入或链接至第三方提供的社交媒体或其他服务(包括网站或其他服务形式),场景包括QQ聊天、合同签约、视频内容服务。请您注意,本政策不适用于该等接入或链接至的第三方社交媒体或其他服务,具体规定请您参照该第三方的隐私政策或类似声明。

包括:

1、您可利用“分享”键将某些泰丰艺术商城服务内容分享到第三方服务。这些功能可能会收集您的信息(包括您的日志信息),并可能在您的电脑装置COOKIES,从而正常运行上述功能;

2、我们通过广告或我们服务的其他方式向您提供链接,使您可以链接至第三方的服务或网站;

3、其他接入第三方服务的情形。例如,为实现本政策中声明的目的,我们可能会接入第三方服务商提供的SDK或其他类似的应用程序,并将我们依照本政策收集的您的某些信息共享给该等第三方服务商,以便提供更好的客户服务和用户体验。目前,我们接入的第三方服务商主要包括以下几种类型:

(1)用于消息推送功能,包括手机厂商Push推送、特定事件提醒、个性化内容推荐等;

(23)用于支付相关服务,包括订单支付、交易行为核验、收入结算、支付信息汇总统计等;

(34)用于在您同意的情况下获取设备位置权限、搜集设备信息和日志信息等;

(45)用于第三方授权服务,包括第三方帐号登陆、将有关内容分享至第三方产品等;

(56)用于支持产品功能模块,包括在线直播、视频播放、语音识别、AR、智能客服、弹幕播放、内容存储等;

(67)用于优化产品性能,包括提高硬件配网能力、降低服务器成本、功能热修复等;

(78)用于帐号安全、产品加固相关服务,包括网络监测、域名解析(HTTPDNS)、防劫持、反垃圾反作弊、加解密服务等。

我们仅会出于正当、必要、特定的目的共享您的信息。对我们与之共享信息的第三方服务商,我们会要求他们履行相关保密义务并采取相应的安全措施。

七、未成年人的个人信息保护

我们非常重视对未成年人个人信息的保护。我们的服务面向成年人。如果没有父母或监护人的同意,未成年人不得创建自己的用户账户。如您为未成年人的,我们要求您请您的父母或监护人仔细阅读本政策,并在征得您的父母或监护人同意的前提下使用我们的服务或向我们提供信息,确保您在使用的服务和进行交易时的安全。

如果我们发现自己在未事先获得可证实的父母或法定监护人同意的情况下收集了未成年人的个人信息、或接到您关于此类通知时,则会设法尽快删除相关数据。

对于经父母或监护人同意使用我们的服务或产品而收集未成年人个人信息的情况,我们只会在法律法规允许、父母或监护人明确同意或者保护未成年人所必要的情况下处理此信息。

八、本政策的修订

为给您提供更好的服务,我们的业务将不时变化,本政策也将随之调整。未经您明确同意,我们不会削减您依据本政策所应享有的权利。我们会通过专门页面发出更新版本或以其他方式 提醒您相关内容的更新,也请您访问我们以便及时了解最新的隐私政策。在前述情况下,若您继续使用我们的服务,即表示同意接受修订后的本政策并受之约束。您可点击此处 查阅本政策的历史版本。

九、如何联系我们

我们设立了个人信息保护专职部门,如您对本政策或您个人信息的相关事宜有任何问题、意见或建议,您可以通过邮箱【kefu@tyfon.cn】与其联系,或寄送信件至如下地址:【苏州市相城区元和街道聚茂街185号城建大厦A幢10层11层个人信息保护专员(收)】。我们将在15日内回复您的请求。

您还可以通过泰丰艺术商城网站上提供的联系方式/客服系统与我们联系,或随时拨打我们的客服电话【4007808708】与我们联系。需注意的是,我们可能不会回复与本政策或您的个人信息权利无关的问题。

如果您对我们的回复不满意,特别是认为我们的个人信息处理行为损害了您的合法权益,或因本政策以及我们处理您个人信息事宜引起的任何争议,您还可以通过向本政策签订地【苏州市相城区】有管辖权的法院提起诉讼。

历史版本:

v20211103

v20220728